Снова кто-то приоткрыл...

Чудо-Юдо
***
Снова кто-то приоткрыл
В сером небе ларчик...
На земле лежит настил -
серебристый, царский...
В жёлтом свете фонарей
Белый снег кружится...
Греет клювик воробей,
И дрожит синица...

***
За ночь тоненький настил
Стал вдруг покрывалом...
Снег собою всё укрыл.
Сказкой небывалой
Обернулся мир вокруг...
Даже дворик тесный,
Приодевшись в снежный пух,
Выглядит прелестно...

***
Дремлет кошка на окне
Спрятав носик в лапах...
Пёс скучает в тишине
И грызёт мой тапок...