Осенняя весна

Душевед
Осенняя весна.Звень. Звень. Звень. Звень...
Очки от солнца, кажется не лишни.
И льдинки, сладко растопились в лень
Бездомных луж, смеющихся чуть слышно.

Деревьев сон был крепок, стыл мороз.
Им снились сны из гроз о новом лете.
В их сон недоумение принес,
Чуть слышный ветерок в поющем свете.

Растрепанно таращится земля.
Пытаясь вспомнить, что и где лежало...
Пустое! Покрывало прочь! Не для!
А  потому лишь, что зима устала. 

Вся радость в том, что в яростном тепле,
Не грезится весна и блеклы краски.
И зимний сон разбуженной земле.
Милее и родней недолгой ласки...