Ребенок

Алиса Лексина
Да, я ребенок, маленький и глупый -
Люблю несбыточные детские мечты...
Меня назвать ты не захочешь сукой,
Но не захочешь и прижать к груди.

Я иногда кричу, что жизнь прекрасна,
Наивно веря, что дарю улыбки...
Но быть ребенком - так взрывоопасно,
Ведь счастье - хрупкое, как струны скрипки.

Я на окне в мороз цветы рисую,
Мечтаю, улыбаясь краскам дня...
А под окном жестокой, злобной шуткой:
"Люблю тебя!" - увы, не для меня.