Осень пряная

Владимир Иванович Макарченко
Плэйкаст:
Заказала осень пряная
Написать портрет - художнику:
Неба всполохи багряные,
Озорные брызги дождика,

Елей хвою изумрудную,
Сосен шапки золотистые.
Облепихи ризы чудные,
Косы ив серебролистые;

Ржавых трав ковры лохматые,
С расписными хризантемами;
Облаков перины мятые
В полусвете-полутемени;

Тихий шёпот ветра праздного,
Над покинутыми гнёздами;
Лист летящий с клена красного,
Чтобы лечь в пруду меж звездами -

И дала ясновельможная
Все сокровища осенние...
- Колдовала кисть художника
Над холстом... в благоговении...