Дворик

Юрий Войнов
Ветхий дворик выстужен.
Стены индевелые.
Ясеня замёрзшего старческая тень.
Вновь бесцельно выброшен
Грудой грязно-белою,
Цвета запустения скучный зимний день.

У ворот заброшенных
Обездвижен стужею,
Клён, вздыхая горестно, грезит о весне.
Ледяного крошева
От метели кружева
Вишня испугается в безмятежном сне.

Вьюга в ноги кинется,
Закружит позёмкою,
Заметёт, заплещется снежная слюда.
Веселиться силится
Злой усмешкой ломкою
Непогода зимняя в дикой пляске льда.


Фото из интернета. "Зимний пейзаж. Казанский дворик. Нач. ХХ в."