декабрьский дождь

Алиса Лексина
Отрывной календарь разбросал
Все листочки уже почти;
Дети прыгают и кричат:
"Новый год скоро, мама, смотри!"

Только небо не хочет понять,
Что зима к нам давно пришла,
И под окнами - слякоть и грязь,
Все по лужам на службу спешат.

Мне не весело, мне не до смеха -
Прижимаюсь щекой к стеклу,
Эти капли - веселью помеха,
Есть желанье - повыть на луну.

Я снежинку недавно видала -
Прилетела ко мне во сне,
Белым зайчиком проскакала,
Улеглась в водосточной трубе...

Где ты, русский жестокий мороз?
Где сугробы, санки, снежки?
Даже лед на реке не замерз,
И стоят стеною дожди.

Я зимою мечтала о лете,
О жаре и о знойной листве...
Почему же теперь - кто ответит, -
Я мечтаю зимой о зиме?

Одинокий, пустой подоконник,
Льется с неба печальная ложь...
Буду вечно тебя я помнить,
Мой теплый декабрьский дождь.

19 декабря 2008 г.
Москва