О Москве

Алиса Лексина
Я люблю, когда над Москвой зажигаются звезды,
И тусклым светом горят фонари.
Стая голубей пролетает над крышей,
Все замирает в ожиданьи зари.

Я люблю, когда над Москвой просыпается солнце,
Сквозь оконные стекла льются лучи.
На кремлевских часах блестит позолота,
Пролетают над городом стаей грачи.

Я люблю, когда над Москвой сгущаются сумерки,
На рекламных щитах буквы блестят.
Город шумит, смеется и плачет,
По проводам несется заряд.

Я люблю золотой листопад и снежинки в мороз,
Я люблю июльские грозы и весеннюю свежеть...
О Москва, о мой город несбыточных грез!
Я хочу подарить тебе всю мою вечную нежность...

5 ноября 2008 г.
Москва