Обнаженная страхом

Кристина Высоцкая
С оголенных ветвей в полутьму вновь срываются будни,
Черной россыпью в белых снегах кружат стаи ворон.
Застывают...едва лишь на миг...равнодушные люди
Перед кроткою горечью плачущих миррой икон.

И душа обрывается, вдруг опаленная болью,
Обнаженная страхом - навеки себя потерять.
Только Ангел, страдая, с небес снизойдет к изголовью,
Чтобы снова сквозь время и муки вас оберегать.

И в глазах пустота поглотит робкий всплеск пониманья,
Что у нас на Земле есть свой путь и своя полынья...
Вы уходите прочь, прячась в ложь и безликость молчанья,
Отрицаете всё... и теряете сами себя...