Скажи, Аллах!

Нелли Гришина
Взрыв, теракт!...и кровь, и страх…
Ждёт наказание, но там – на небесах.
Прикрылись именем твоим, смотри, Аллах!
Кровь убиенных, как река, на их руках!
А, может, на твоих? Скажи, Аллах!

Ты объясни, какой джихад, кому джихад?
Невинным детям, что убитые лежат?
Смотри, жестокий Бог, там вОроны кружат,
Где твои слуги беззаконие творят,
Где сеют смерть и убивают всех подряд…

Прости меня, Аллах, мой Бог – Иисус.
И в жертву Богу моему детей не принесут.
За зло земное ждёт небесный суд.
Там дети, умирая, матерей зовут…
Твоими слугами убиты и здесь их не спасут.

Нас убивают именем твоим, Аллах!
Ты видишь эту ненависть в глазах?
Наш Бог – Иисус – Любовь, а ты, наверно, страх?
Пасутся волки на твоих лугах,
Войны раздор несёт военный флаг…

Прости меня Аллах, прости, чужой мне Бог,
Но смерть детей как допустить ты мог?
На полумесяце твоём сочится кровью рог.
Ты должен быть ко всем и справедлив и строг,
Чтоб не был твой слуга так мерзок и жесток.

Ребёнок, на отца беспомощных руках,
Закрыл глаза…смотри, смотри, Аллах!
Душа невинная уже на небесах…
Как жить оставшимся? Скажи, скажи, Аллах…
О горе матерей как рассказать? В каких словах?

Наш Бог Иисус и – «Не убий!» - сказал он нам.
Спасал народ, как по земле, шёл по волнам.
Нам всем идти по этим праведным следам
Ко свету Божьему, к немеркнущим Столпам.
Не отнимай чужую жизнь, спасёшься сам!

Смотри, Аллах, там, в мире, льётся кровь рекой!
И убивают, говорят, твоей рукой…
Где твоя мудрость? На горе святой какой?
Пусть на земле царит любовь, царит покой!
Прости, Аллах, но я не слышу голос твой…

2001 год.