Я иду под дождём

Надежда Ломаева
Я иду под дождём, вся  промокнув,
Ветер  пронизывает до костей.
А вокруг толпа - ослепнув и оглохнув...
И никто не обернётся  - кто я ей?

Не предложат  ни плаща и ни зонта,
Все спешат... спеша, проходят мимо
И от  этого на сердце  пустота
С пустотою этой   я неразделима.

Мне б в затишек только добежать!
Где от ветра я смогу  укрыться.
Пальцы, холодом сведённые, разжать
И к теплу спасительному прислониться.

Отогреется,  промокшее лицо
И печали в тёплой неге растворятся.
Ноги словно налиты свинцом...
Чай горячий мне:"Спасибо,братцы".

Постепенно отступила дрожь,
Унеслись, согретые теплом печали.
Прошёл озноб, забыла я про дождь
И про людей,которые не замечали...