Кай

Инга Парамонова
Уходя из дома,
Ты закроешь дверь,
В сердце постучится
Вестница потерь.

Она притаилась
Где-то за углом,
Ждет тебя в засаде
За своим столом.

Ты ее узнаешь
По стальным рукам -
Сердце разрывает
Нам напополам.

Словно королева
Снежная вдали,
Заморозит взглядом,
Душу удалит.

Станешь ты таким же,
Как и все они,
Что попались в сети
Призрачной любви.

Будешь ты метаться
В шелковых сетях,
Будешь ты купаться
В сладостных речах.

Словно Кай без Герды
Будешь умирать,
И,не замечая,
Будешь засыпать.

Холод в сердце,стужа
Льдинкой пробрались.
Жаль,ты не спасешься -
Чары удались!