Попросить у Деда Мороза

Ээ Эстерис
   Я жив.
   Мои близкие - тоже живы.
   Есть работа
   И крыша над головой.
   Что попросить у Деда Мороза?
   Чтобы звезды подмигивали с неба,
   Чтобы ветер целовал лицо?
   Снежинку на черной перчатке,
   Такую хрупкую, с поломанным лучиком,
   И - немножко любви...
   А жирно мне не будет?
   Нет, к таким, как я,
   Дед Мороз не приходит.
   Не заслужили.