***

Анастасия Мошенцева
Все мы пожинаем плоды
Того, что натворили сами.
Одни вложили труды,
Другие – попрали ногами.


Одни возвели города,
Покрыли реки мостами.
Но кто не сжигал мосты,
Кто жил лишь по предписанью.


Презреньем скривив лицо,
Хватают топор и рушат.
Пылающий ныне огонь
Наши потомки потушат.


Мы вьемся за времем хвостом,
А в общем живем на руинах.
Что было, что будет потом?
Осталась лишь пыль на сединах.


Опять недовольных толпа
Обрушила брань на мечтавших.
Кто видел, кто помнит когда
Пшено было сварено в кашу.