Ноябрьское танго

Глаша Кошенбек
Как сговорились все и мерятся ***ми,
кассир из булочной, менагер из Майями,
машина "Волга" ЕКХ с двумя нулями,
старушки и бомжи.
Высокий стиль, цветистый слог, простудный климат,
гремит танго, победа так неумолима,
танцуют все и не проходят, сцуко, мимо,
никто не убежит.
Прекрасны долгие воинственные танцы,
один танцпол у ветерана с новобранцем,
рванула Клара револьвер – поздняк метаться,
замри, дурацкий Карл.
Партнеры кружатся и тают, как при гриппе,
под разговоры о ворье, о бизнес-трипе,
гремит танго, зима летит на белом джипе,
и холоден оскал.
Танцуют все, такой закон, такое дело –
герой, слабак и пофигист, и трус, и смелый,
а белый джип летит вперед, как катер белый,
не помнящий родни.
Почти разбит год грызуна, почти растоптан,
гремит танго, идет черед другим животным.
Быки в цене, но подешевле будет оптом
в предпраздничные дни.