Кот и Бог

Глаша Кошенбек
Смотрят с неба кот и Бог.
Кот - на солнечный клубок,
Бог - на нас. Как на ладони
тот, кто знатен и убог,
благороден, беспороден,
вечно занят и свободен...
Гладит Бог кошачий бок -
кот мурчит, вздыхает Бог,
и светлеет взгляд Господень.