Издержки женской жалости

Стас Максимов
Брожу я часто у причала
По вечерам, где мусор, хлам.
Волною столько набросало,
А разгребать всё это нам.

Один с похмелья и небритый,
Другой помятый и босой,
А третий смотрит фаворитом -
Синяк под глазом небольшой.

Да, выбор невелик, ну что же,
Когда-то, всё же, повезёт,
Утюг починит и быть может,
Исправным дням откроет счёт.

Веду в квартиру бедолагу,
Борщ и котлеты под сто грамм,
Стихи читаю, а для смаку
Звучат Сен-Санс, Бизе, Легран.

Но после ванны и кормёжки
Бедняга смотрит на кровать.
Снимаю сальные одёжки,
Стираю, глажу и - мечтать.

Вот он проснётся и мгновенно
Начнёт вертеть, пилить, строгать.
Приёмник зазвучит настенный
Из люстры вспыхнет свет опять.

Но утром ёкнуло сердечко,
Проснулась, пусто, тишина...
Пропали серьги и колечко
С бутылкой красного вина.