Вернуться в детство совм. ЯС-матрёшка

Наталья Стикина
Вернуться в детство… Мой ориентир -
Нить облаков, ползущих, как улитки.
В деревне тихо шепчутся калитки:
Ушёл ногами в землю прошлый мир.

Знакомый домик, здравствуй и тебе!
Открою окна, чтоб вздохнули стены.
Влезает куст калины красно-белый
На подоконник, подчинясь волшбе.

И скрип такой знакомый от крыльца:
Широких досок льётся кантилена.
И на меня похожи, несомненно,
Портреты в рамках в свете каганца*.

В ночи всё стихнет, только писк звонца**
Напомнит мне о том, что неразменно.

-----------------------Японский сонет (автор: Лена Павлова)

В деревне тихо// ушёл ногами в землю// знакомый домик
Открою окна// влезает куст калины// на подоконник
И скрип такой знакомый// широких досок
И на меня похожи// портреты в рамках


---------------------------------------------------------
*Каганец - м. южн. и зап. плошка, жирник, лампадка, ночник
**Звонец - Комар-звонец. В отличие от надоедливых кровососов - настоящих комаров , безвредны :)