Весеннее стихотворение

Михаил Лопухин
Жизнь прекрасна, толи в дни осенние,
Толь зимой морозной в январе,
А сейчас идёт пора цветения,
Человек, проснись же на заре!

Оглянись вокруг, хотя бы изредка,
Посмотри, какая красота!
Солнце вдруг блеснёт сквозь тучи искоркой
И рассыплет радуги цвета.

Посмотри, природа пробуждается,
Распускают лепестки цветы,
Больше на земле святых рождается,
Знай, что можешь расцвести и ты.

В эти дни сбываются пророчества,
В эти дни с небес нисходит свет,
В эти дни родиться многим хочется,
На вопросы все узнать ответ.

Жизнь прекрасна, толи в дни осенние,
Толь зимой морозной в январе,
А сейчас идёт пора цветения,
Человек, проснись же на заре!