Одиночество

Леонид Васюкович
Одиночество – царство метельных  туманов, 
Царство белой пурги, неуютных от холода дней.
И тревожат извечно, вырывая из плена обманов,
Силуэты  открытых  злым  ветрам  тополей.
 
Не пиши, не звони, не тревожь понапрасну,-
Догорает закат, и камин  прогорел и погас.
Не скажу, что легко, не   скажу, что напрасно
Вырываюсь из плена  колдовских твоих глаз.

Ухожу налегке,  багаж  прошлого вовсе не  нужен-
Все с листа  в новой жизни придется  опять начинать.
Будет солнечно в ней или будут морозы и стужи,
Я как дань   неизбежности   буду все  принимать.

Не кляну, не ропщу, не пытаюсь искать виноватых,
Не сложилось, не спелось, и потерян  мотив навсегда
Наших песен  весенних,  бездумных, крылатых,
Их на крыльях ветров унесли в запредельность года.   

Не пиши, не звони, не тревожь понапрасну ,-
Догорает закат, и камин  прогорел и погас.
Не скажу, что легко, не   скажу, что напрасно
Вырываюсь из плена  колдовских твоих глаз.