Мегаполис

Анастасия Мошенцева
Наш город – славный мегаполис.
Названье полис знали греки,
Но жизнь текла от века к веку
И вот из просто вышло мега.


Здесь всё масштабом поражает,
Свой след оставить не боимся:
С размахом строим и гордимся.
Жаль только вкуса не хватает.


Вождей спешим увековечить,
Писателей и просто граждан
В железе, бронзе, камне, меди
Размером с дом пятиэтажный.


Мы церкви строим, да такие,
Что небу негде развернуться,
Рукой до Бога дотянуться,
Взломать ворота золотые.


Дома вплотную, больше, выше,
Нас жадность что-то обуяла.
Надстройки, башни выше крыши,
Скорей, не жалко материала.


Хватать, вбирать и раздуваться –
Вот правило, безумье века!
Так места может не остаться
Для маленького человека.