Вечный мираж

Анатолий Шаршуев
Вечный мираж (песня).

 
Am Dm Am
Время пролетает незаметно и быстро
Dm Am
День завершает свой танец лучистый
F C G
Солнечный луч на спине у небес
F E Am E
Вечный мираж картонных чудес.

А мы всё поглощаем среди стона и смрада
И утро превращаем в сотворение ада
Мы исчезаем, растворяясь в толпе
Мы живём в миражах, мы живём как во сне.

Залезая в троллейбус или сидя на лавке
Ты похож на бездомную грязную шавку
И ты знаешь, что весь этот мир не находит покой
В нём находится злость, в нём находиться боль.
Проигрыш.
Мы дерёмся за хлеб, и нам хочется зрелищ
Доедаем всё то, что ещё не доели
Но ведь главное что, ты остаёшься собой
Важно то, что ещё ты пока что живой.

Обернёшься вокруг, и увидишь проблемы
Те, от которых расстроились нервы
И поймёшь, что проблемой являешься сам
Всё так пусто внутри, как и пуст твой карман.

Ну а кто-то сидит за столом, у витрины
Кого-то увозят, и привозят машины
Им не до нас – у них такие дела,
Но всё это мираж, иллюзия сна!

Примечание: в каждом куплете последние 2 строчки повторяются.