Осень

Анастасия Мошенцева
Я смотрю в окно –
Чуть качаются ветки,
И трещит стекло,
Как язык у соседки.

Скоро будет бело,
Но пока не стало
Век успеем прожить
Под цветным покрывалом.

Я иду по проспекту,
Все мокрым мокро.
Мне порывистым ветром
Лицо обвело.

Грубость льется ливнем
Изо всех щелей,
И она мне мила,
Без неё милей.

Скоро будет вьюга,
Будет и снег,
Запакует туго
Наш мятежный век.

Всех увез возница,
Небу дав обет,
И остались лица,
А людей уж нет.

Подожди немного,
Не бери меня:
Мне еще дорога,
мне еще лыжня.