Щупают бабули как девчата

Сергей Панфилов 2
Лес разбит на строгие порядки
На донском суглинистом песке.
Грибники, прибыв в лесопосадки,
Незаметно скрылись в сосняке.

Сосны ароматной смолкой дышат,
На стволах, развесив янтари.
Просеки с худой осенней крышей
Отсырели, как ни говори…

Щупают бабули, как девчата,
Лапником укрытые горбы.
Хвою перепревшую маслята
Вспучили, упругие грибы.

А деды мудрёными ножами
Косят всходы – божие дары.
Детский смех аукал над межами,
Ведь грибной азартней нет поры!