Стих дня. Артемона Иллахо

Ноев Ковчег
========== Вашему вниманию предлагается стихотворение автора Артемона Иллахо "Снаружи"
========== http://www.stihi.ru/2009/11/24/4283


в братских могилах убитого леса
расстрелянного топорами
они жили от свечки до свечки
растили на окнах цветочные головы
и называли профессорами
покупали недели на вырост
трепыхались мальками в парусиновых складках
пифагоровых дней
в квадратуре круга будничных хлопот
захлопывали дочерей
их сухие, лаковые тела превращали в грядки
и сажали семена просвещения
предвкушая урожай внуков
смачно пели о том
что наконец-то настала тишина
ели тепличных женщин
со вкусом лука
хлебом насущным заглушая жжение
и сопели бульоном снов
в комнатах без единого окна...

...насыпав дорожку из лунных бликов
на вьюги круглое, круглое зеркало
спускались боги в стеклянных лифтах
и уходили под землю

снаружи