По небу над нами плывут облака

Левша Ру
* * *

По небу над нами плывут облака.
Как песня, как знамя, текут, как река.
От белых до чёрных. Сквозь дали пространств
Изменчивость формы – как крах постоянств.
Бесшумно скольженье, покорность ветрам,
Причуды движенья и света игра.
Бессмысленность или безумство творца,
Отсутствие цели, начала, конца.
Картин быстротечность сложна и проста,
Мгновенье и вечность едины, как сплав.
Их лёгкие крылья над тенью веков…
Мы б стали иными, не будь облаков.