Вторая тень

Алексей Кривошапкин
Вторая тень за мною следом.
Наверно смерти силуэт.
Я сдохну где-то за обедом.
Я сдохну, ну а может нет.

Вторая тень ещё не повод
Впадать в вселенскую тоску.
Вторая тень ещё не саван,
А лишь иллюзия в мозгу.

Когда натянуты как струны -
И нервы звонко зазвенят.
От безразличия фортуны
У сильных духом зашалят.

А что уж говорить про слабых,
Хотя я вроде бы не слаб.
Я просто в плене отрицаний
И воспалённых мыслей раб.

Всё иллюзорное не страшное
И даже смерть мне страшна.
Мне просто стало интересно,
Как будет выглядеть она.