Мой взгляд

Анастасия Мошенцева
Говорят, что Бродский нынче в моде,
Что ж, видать, губа у ней не дура,
Впрочем мода – баба по погоде:
То здорова вроде, то простуда.

Время катится, как солнце – к горизонту.
Воздвигаем памятники, рушим…
Что-то много стало пафоса да понту.
Жизни нет, кругом сплошные суши.

Однотипность, разговоры о погоде,
Ни о чем не мыслим, да и нечем.
Раньше было модно о народе
Думать, а теперь о моде скоротечной.

Край родной, куда с тобой мы катимся?
Что ж докатимся, тогда посмотрим.
Ты, Россия, глупая старушка,
Что тебе мои заботы.