Что такое жизнь

Анастасия Мошенцева
Я заметила, что в жизни, точно в сказке:
Есть герои – их мы видим сразу,
Есть и подлецы в слащавой маске,
Слуги вечно верные приказу.

Жизнь тогда мне видится в картинках,
Словно на страницах старой книжки,
Музыкой с потертой грампластинки,
Взглядом добрым плюшевого мишки.

Всё так четко, что и не бывает,
Ясность тоже не простая штука,
В ней глубокий смысл и наука,
Ведь не зря же сказки почитают.

Полотно рисовано мазками,
Кисти распушенные – не литеры.
Нет границ, нет четких очертаний,
Но отдельные есть краски на палитре.

Вот малыш из букв слагает слово,
Все мы с них когда-то начинали.
Главное за жизнь сберечь основы,
Чтоб потомки путь наш продолжали.