Снова мыслью бездонною как океан...

Игнат Ефременков
Снова мыслью бездонною как океан,
Погружаюсь в кромешную тьму.
Оставляю в покое все сны и обман
Еще шаг - и рывок в пустоту.

И зачем мне печали и свет из окна
Если снова ее мне не видно,
Что все так же спокойна и вечно одна,
Что так нежно скрывает обиды.

Разрываюсь на части в пустой тишине
Я безмолвен и сорван с петель
Я готов раствориться в безоблачной мгле
Чтобы забыть эту всю канитель

Чтоб забыть и простить эту горесть утех
Этот плач, словно раной по сердцу.
Этот звонкий пронзительный  смех
Что так часто лишал меня детства…

Я ведь здесь для того, чтоб сгорать,
Покрываясь осколками сказочных грез.
Я ведь здесь для того, чтоб мечтать.
От чего ж я не вижу опять твоих слёз…