зазеркалье

Катя Вода
где-то в моем любимом зазеркалье монитора
я слышала эхо оно отражалось от стен
но не было звука совсем никакого минора
как будто бы эхо плачу звучало взамен
еще коридор постепенно уходящий под воду
в которой бился косяк золотых рыб
но не было удочек а сеть была нужна народу
чтобы молча спамить и захватывать чужие миры
я помню что когда там появилась впервые
то удивилась тонущей девушке в латах
она не снимала латы - не доверяла живым
и выбираться не хотела потому что все входящие бесплатны
быть может в следующей жизни  человек с аквалангом
исследует коридор скажет что тот уплывает из нашего севера
через некрополь торжества пустоты обрамленной флагом
и упирается в маленький город сон-сервера.