Если даст Господь нам храм...

Ольга Коваленко-Левонович
Если даст Господь нам храм –
Не по нашему старанью,
Не по просьбам и мечтам,
А по тихому страданью.

Мы смирились до земли.
Ничего уже не просим,
Недостойны и малы,
Души – слабы,  духом – босы.

Биты-руганы, в плевках,
Мы глядим на всё иначе.
Скорбь идёт – ко лбу рука.
Осеним себя, поплачем.

В нас грехов – не прополоть.
Мыли ливни, били грозы…
Если церковь даст Господь –
В утешение за слёзы.

На фото: 28 августа 2009 года начато строительство православного храма в Акше.