Питер пахнет шиповником

Люсьен Джараян
Питер пахнет шиповником
Для меня навсегда,
Под ногами паломников
Лепестки и вода.

Слышу звуки гортанные,
Голоса голубей…
Так, наверное, Ангелы
Окликают людей.

Оглянусь и почую
Этот розовый дым,
Если в Питер лечу я,
То, конечно, за ним.

Там в окне у садовника
Догорела свеча,
Только кровь у шиповника
И зимой горяча.