Звуки

Анастасия Мошенцева
Звуки толпятся,
Звуки несвязны,
Так однотипны,
Столь разнообразны.

Рвутся, метутся,
Мчатся, чуждаются.
Пусть эта цепь
Не обрывается.

Звуки живые,
Слоги, наречия.
Расцвечен мир
Их разноречьем.

Выточен слух.
Улиткою уха
Следует звук
К сердцу и в губы.

Звук проникает,
Он резок и точен.
Действует как
Механизм водосточный.

Рвется потоком,
Выльется каплей –
Так повторяется
Многократно.

Жизнь оживляет,
Делает чище.
Каждому даст
То, что он ищет.

Звук – отраженье,
Звук порождает
Воображенье
Поражает.