Мое одиночество

Анастасия Мошенцева
Каждый по-своему одинок,
В этой огромной земной круговерти
Свое колесо не жалея ног
Вращаем исправно до самой смерти.

Храним в себе как хрустальный шар
Частицу чего-то неделимую.
Какой бы не был силы удар,
Надежно хранит скорлупа содержимое.

Я не позволю разбить хрусталь,
Проникнуть глубже, за все пределы.
Внутри меня – священный Грааль.
Возможно есть ключ, но не знаю, где он.

Искатель, чего тебе до меня?
Не стоит ломиться в пещеру, право.
Но если хочешь, возьми огня,
Зажги светильник у входа направо.

Подкинь дрова в камин и сядь.
Сядь у огня – он согреет лаской.
И если и правда тебе до меня,
Наш маленький мир покажется сказкой.

Быть может, дальше найдешь проход,
Но не пытайся открыть все двери.
Ведь каждый по-своему одинок,
И каждая дверь – ступень доверья.