Кошки

Мария Дмитриевна Попова
Как глупые кошки на теплом заборе,
Мы жмемся боками к обветренным доскам
И шепчемся тихо о чем-то неброском,
Качая хвостами, как волнами - море.
И жмуримся мягко от редкого света,
И лапами ловим отбившийся зайчик.
Ты - искренний, Богом мне посланный мальчик,
А я - твое странно-капризное лето.