Томление души

Елена Грин
Что происходит понять очень сложно,
Нервы слепились в комок.
Время все жестче своим четким ходом,
Проводит сознанью урок.
Сбудется ль счастье, наступит, нагрянет,
Или мечтой проскользнет?
Сбудется ль встреча, в забвение  канет,
Что же нас все-таки ждет?
Чудный корабль на Землю причалит,
Сбудутся планы, мечты?
Или, как  прежде виденье растает,
Дымкой исчезнет вдали.
Как же понять мне души ожиданье,
Где же тут, правда, где ложь?
Где нетерпенье, а где и старанье,
В жизни мне могут помочь?
Как разобраться  в душевных  скитаньях,
Искорку сути  найти?
Чтобы понять, что за смысл в ожиданьях,
И что там  грядет  впереди?
Как разобраться  в ворохе слухов?
Сущность  событий  найти.
Чтоб превратились в материю мысли,
Смело за мною пошли.
Хватит страдать, пора ставить точку,
К работе скорей приступать.
Что-то менять с любовью и срочно
В земные дела воплощать.