***

Анастасия Мошенцева
Из глубины веков на нас смотрели предков лица.
Их было много, среди них пророков – единицы.
И каждый жил в плену идей, безумств и суеверий.
И каждый шел ко дну, своей стремясь достигнуть цели.

Пророки звали – голос их терялся в общем гуле.
На зов пророков шел лишь тот, кто не увязнул в суе.
И было слово всем дано, нужно не многим было,
И бог сказал: «Мне всё равно», водою руки вымыв.

А жизнь текла из века в век, сменялись поколенья.
И вот остался человек один с своим неверьем.