На мотив Кальдерона

Ирина Перетц Ненавистный
Мы не живем, но лишь по временам
Играем в жизнь, как будто в лотерею.
Жизнь – это сон, но снится он не нам,
А старому одесскому еврею.


Второй вариант:

Мы не живем, но лишь по временам
Размениваем жизнь на интересы.
Жизнь – это сон, но снится он не нам,
А старому еврею из Одессы.