Подготовка к Новому году

Татьяна Тихоненко
Давай со мною мама
Мы шарик разукрасим,
Снежинки нарисуем
Мы красками на нем.
Чтоб елка была рада,
Как мы ее нарядим
Пушистую такую.
И песенки споем.
И бусы разноцветные
Оденем мы на елочку,
Под елочкой красуется
Добрый Дед Мороз.
Его к нам прямо с севера
Везут большие саночки.
И борода большущая,
И красный-красный нос.
Мое письмо, наверное,
Он получил в конвертике,
В котором рассказала я
О своей мечте.
И вот мечта заветная
Лежит в его пакетике.
Он едет прямо с севера,
Везет подарок мне.
Давай со мною мама
Мы елочку нарядим,
Чтоб наступил скорее
Праздник Новый год.
Мы платьице оденем
И бантик мне завяжем:
Так буду красивее,
Когда  Мороз придет.
Так ждет дочурка праздник,
А мы уж постараемся,
Чтоб Дед Мороз с подарками
Совсем не опоздал.
Когда  пробьют куранты,
Чтоб, как и полагается,
С конфетами, подарками
Он в двери постучал.

29.11.2009
Г. Пущино