Вашу шпагу, сеньор

Андрей Новоселов
Юля http://stihi.ru/avtor/yuliayulia, благодарю.

  Капитан,               
  Наш корабль дал крен,               
  В его трюме пробоина,               
  Провиант кончился весь.
 
  Капитан,               
  Вероятно, все тлен,               
  Но набила оскомину               
  Ваша вселенская спесь.

  Капитан,               
  Снасти порваны,
  Парус истерзан до дыр.               
 
  Капитан,
  Во все стороны               
  Пьяный палит канонир.               
               
  Капитан,
  Карты древние лгут,
  Эльдорадо не больше, чем миф.               
 
  Капитан,
  Или всех нас убьют,               
  Или мы разобьемся о риф.
 
  Капитан,
  Ваш помощник подлец               
  И Вы кажется с ним заодно.
 
  Капитан,               
  Или сказкам конец,               
  Или все мы уходим на дно.               
               
  Капитан
  Дисциплина – бардак,
  Капитанскую рубку
  Давно превратили в кабак.               
 
  Капитан,
  Ваше дело – табак,
  Предан Вам только юнга,
  И тот как ни странно дурак.

  Капитан
  Только полный болван
  Рубит сук, на котором сидит.
  Управлять кораблем
  Не для Вас Капитан,
  И прошу Вас, давайте без лишних  обид.

  Вашу шпагу сеньор,
  Мне не хочется Вас оскорблять.
  Вашу шпагу сеньор,
  Вы меня вынуждаете ждать.
  Вашу шпагу,
  Боюсь наверху,  скоро станут стрелять.