Мой дом

Анастасия Мошенцева
В моей душе есть тайный дом,
В нём нету окон, двери,
От мира отгорожен он
Стеною недоверья.

Я в доме быть могу такой,
Какой меня не знают,
И ведомо лишь мне одной,
Что дом в себе скрывает.

Все смотрят на меня извне
И видят блики в небе.
Сокрытый в белой пелене
Мой дом им неприметен.

Один увидел в бликах сад,
Другой – сиянье ночи,
А впрочем я не та, не та,
И в доме в одиночестве.

В душе у каждого есть дом –
Он нам укрытьем служит.
Страх окружает дом стеной,
Любовь её разрушит.