Эгоист

Анастасия Мошенцева
Он любил духи и шотландское виски,
Он давно попал в престижные списки,
Только жизнь песком просыпалась сквозь пальцы,
И он слишком устал быть вечным скитальцем.

И решил он жизнь прожить по-иному,
Только трудно решить, что принять за основу.
В голове шуршали идеи и мысли,
Только всё давно потеряло смысл.

Он был слишком умен, чтобы падать духом,
Миллионы имен он улавливал слухом,
Но на главный вопрос не поймал ответа,
Только дым папирос и гуденье ветра.