Я иду

Арсеньев
Оскаля зубы волчьим рыком,
Хозяйка Ночь пришла домой.
Её не испугаешь криком,
Она как тень идёт за мной.
Ступаю шаг,
       и меркнет солнце.
Второй,
       и звёзды рвутся ввысь.
На третий, замирает сердце,
Стучит мне в уши обернись.

Я знаю тьма ползёт за мной,
И разъедает мир вокруг.
Но я живу как за чертой,
Не ловит стонов грубый слух.
А я иду,
       и меркнет солнце.
Иду,
       и рвутся звёзды ввысь.
Стучит в груди немое сердце,
Оно не скажет обернись.