линия

Странник По Звездам
двойная сплошная линия
проходит в твоей голове:
между добром и злом,
между ребром и глиною,
между "салям" и "шолом" -
это тебе не внове.

а линии просто нет,
ни ангелов с их осанной,
ни ледяного плато,
всё, что приходит извне -
лишь ты, и больше никто,
в ловушке самообмана.

но объясни это тем,
кто расстаётся с почкой,
кто на крюке повиснет,
кто потерял детей,
чья тонкая линия жизни
схлопнулась в точку.

если сумеешь, тогда
к замку подойдут ключи,
и позабудешь ты
привычку порассуждать
о сущности пустоты.
пока же молчи, молчи.