4 Новых года

Кэтрин Грин
Четыре новых года без тебя.
А может, я опять себя терзаю...
Все также медленно вращается Земля,
И солнце понемногу остывает.

Четыре долгих года, как во сне,
Сквозь муки совести и тяжести познанья,
Сквозь солнца свет и слезы в тишине,
Я оборачиваюсь снова на прощанье.

Погаснет солнце и покроет тьма
Полярной ночью сотни параллелей.
Но я смогу их пересечь одна,
Я не боюсь, моё проклятье - верить...

А может, так и нужно - не остыть
В холодном блеске северных сияний.
Я буду верить, помнить и любить,
И каждый год загадывать желанье.