У тебя глаза убитой птицы

Дмитрий Михайлович Николаев
У тебя  – глаза убитой птицы
В глубине которых целый мир.
Я б хотел в их омуте забыться,
Но в моих руках златой потир*.

На тебе жемчужных бусин ряса
И улыбка – от неё сгореть…
Кто успел пропеть и отбояться,
Не боится попадаться в сеть.

Мы с тобой со школы не встречались:
Я с войны вернулся в отчий Храм.
Так за что же ты меня печалишь?
Перед  Ним за всё отвечу  сам.

У любви нет возраста. Есть Имя.
Сотни ликов. Тысячи врагов …
Но когда тебя прижму к груди я,
В мире сем не станет никого!

Всё пройдёт.  Но нужно ли смириться
И любовью не играть с судьбой?
Чтоб глаза убитой кем-то птицы
Птичьих тайн не унесли с собой…