Холодная любовь

Наталья Эльрубин
В царстве бушующей белой пурги
Снежные вихри сплошной пеленой,
Всё замело и не видно ни зги.
Ветра порывы секущей  волной.
Мальчик один с сердцем из льдинки
Рисует на снеге девочку - солнце.
В пляске безумной кружат снежинки
И залетают в душу - оконце.
Холодом дышит, волнуясь слегка,
Хрупкий создатель любви из стекла
На Белую розу, что держит рука.
Слеза, словно жемчуг, в венчик легла.
Мальчик влюблённый в яркие краски
Цветок приподнёс девчонке желанной.
Но отвела она синие глазки,
Разбила любовь с улыбкою странной.
Романтик коснулся слегка её губ,
В глазах задрожала немая печаль.
Растаял как снег,он был однолюб.
Она превратилась в прозрачный хрусталь.