Что-то...

Тимофей Сальников
всё возможно для рук моих.
ничего не может им быть преградой.
я могу достать звёзды, украсть свет у них.
это всё не за наградой.

могу вечно скитаться средь рек времён
и искать то, что вечно со мною,
или биться за счастье бессмысленно с миром.
это было и стало моей судьбою.

чудо-чушь, несерьёзность. то всё ерунда.
ты поверь, это было и будет со мной.
я могу даже больше, но всё просто так,
мне себя не беречь уже невпервой.

невпервой быть ребёнком, невпервой отвергать
всё, что было построено мною годами.
мои руки ничто в сравненье с тобой,
мои мысли средь пустынных, безмолвний развалин.

и впервые наскучило что-то менять,
делать новое, чистое, что-то иное,
что-то белое, чёрное, в в цвете тоски
в цвете ласки иль что-то просто цветное.

всё ненужное стало... я вырос? нет! нет!
просто понял, что что-то не то в этой жизни.
то, что пуст, то, что холоден, КТО Я ВООБЩЕ?
человек без души в бездушном, бессмысленном мире!

ты мне даришь надежду, но я перестал
создавать чудеса. почему- незнаю.
и боюсь встать назад и боюсь опоздать
и когда-нибудь, может быть всё осознаю.

дай мне шаг, дай мне место, чтоб сделать его,
ничего не прошу больше здесь- в этой жизни
и тогда ты увидишь весь мир обещаю
в цвете радуг, весь мир предо мной не капризный...