Сердца живут...

Саша Самарский
      

Так часто срок твоей любви минутен
Любовь исчезнет, словно едкий дым
А путь к любви всегда бывает труден
Окутан тайной и неразличим

Сердца живут и чувствуют, незримы
Всегда готовы к новой встрече с ней
Пути господни неисповедимы
Пути любви – наверное, сложней

Почти всегда – в плену своих страданий
Убеждены, что это – твой финал
Что вот она – любовь без оправданий
Какой, казалось, до сих пор не знал

Она пройдет и станет незабвенной
Пройдут страданья, и пройдут года
Полюбишь вновь - седеют только вены
Но сердце не стареет никогда

Они живут и по любви тоскуют
По поцелуям и дыханью роз…
Качают кровь горячую, дурную
Без устали и права на износ

Их не понять, и больше не исправить
Они прорвутся из любой тюрьмы
Они имеют собственную память
И помнят тех, кого не вспомним мы

И помнят тех, в кого хотел влюбиться
И слезы, что когда-то проронил
Сердца живут. И продолжают биться
Под каменными плитами могил…