Осень

Ершова Наталья
Всё реже ластясь и смеясь,
Всё чаще на прохожих хмурясь,
Месила радужную грязь,
Из подворотен сонных улиц.

Над головой под ветра вой
Кружился, беззащитно юный,
Ажурный лист, едва живой,
Парил, вычерчивая руны.

Ему и странно и смешно,
Он перелетных птиц движенье,
Танцуя, повторял.
                Прошло
Как вечность длинное мгновенье,

И вот лежит, с судьбой смирясь,
Осенний лист,
                упавший в грязь.